miércoles, 5 de marzo de 2014

Mejillones en salsa




Ingredientes para 4 personas

Para cocer los mejillones

-1 kg de mejillones
-2 hojas de laurel
-1 chorro de vino blanco
-1/2 litro de agua

Para la salsa

-1 lata de tomate natural de 250 gramos
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva para sofrito
-1 cucharada sopera de pimentón picante
-1 cucharada pequeña de arina
-1 pastilla de caldo de pescado


Preparación

1. Limpiar muy bien los mejillones
2. Se ponen a hervir junto a los ingredientes mencionados para cocerlos, durante 10 minutos aproximadamente. Una vez que se han hervido, se reserva el agua de la cocción.
3. Para hacer la salsa, con un poco de aceite se prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que se poche bien. 
4. Después le agregamos el tomate y lo dejamos a fuego lento durante unos 10 minutos. 
5. A continuación, le echamos la cucharada de harina y pimentón y le damos unas vueltas durante unos segundos. Tras ello, le agregamos parte del agua de la cocción de los mejillones al sofrito y se echa la pastilla de caldo de pescado.
6. La salsa del sofrito se tritura muy bien con la batidora. Lo ponemos otra vez a cocer.
6. Mientras que cuece a fuego lento, se añaden los mejillones para que cojan el sabor. Esto lo hacemos durante 5 minutos. (Según espese la salsa, se puede añadir un poco de agua).
7. Cuando la salsa esté en su punto, se sirve. Tomarlos calientes. 

2 comentarios:

  1. Mi duda es la siguiente, ¿la harina está permitida en esta fase?

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    Respuestas
    1. Buenas tardes Antonia,

      La cuchara pequeña de harina es para que la salsa esté un poco más espesa, de esta forma queda una salsa para los mejillones más consistente y menos líquida.

      Cualquier duda nos dices, un saludo, gracias!

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