jueves, 13 de marzo de 2014

Merluza con salsa de nata a la pimienta





Ingredientes para cuatro personas

Para la merluza
-1 kg de filetes de merluza
-150 ml de aceite
-Harina
-Sal

Para la salsa
-Pimienta molida
-200 ml de agua
-200 gr de nata de cocinar
-1 pastilla de caldo de pescado

Para decorar
-1 lata de pimientos rojos


Preparación

1. Se sala la merluza y se reboza con la harina.
2. Se calienta el aceite y se fríe la merluza vuelta y vuelta. Una vez frito se reserva, sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa, ya que luego va con la salsa.
3. Cogemos la pastilla de caldo de pescado y la disolvemos en el agua.
4. En una cazuela a fuego medio, se añade el agua y se agrega la nata y la pimienta molida. Lo dejamos cocer durante 5 minutos sin dejar de remover. 
5. Pasados esos 5 minutos, se añade la merluza y se deja cocer el mismo tiempo (5 min).
6. Por último, lo podemos decorar con una lata de pimiento rojo, a tiras finitas. 

2 comentarios: