lunes, 7 de abril de 2014

Bacalao en escabeche





En esta entrada hemos elaborado un plato muy sano y rico, que además puede servir como plato para la Semana Santa; el bacalao en escabeche. Es un plato que requiere tiempo de elaboración pero que merece la pena. Se puede tomar frío o ligeramente templado, esperamos que os guste.

Ingredientes para 4 personas

-8 trozos de bacalao desalado
-Harina para el rebozado
-2 huevos para el rebozado
-Aceite abundante para freir

Para el escabeche

-1 litro de agua
-4 dientes de ajo
-2 hojas de laurel 
-1 cucharadita de bolas de pimienta
-4 cucharadas de vinagre
-1 cucharadita de colorante amarillo
-Sal y comino molido (a gusto)

Preparación

1. Escurrimos bien el bacalao para quitarle el exceso de agua.
2. Lo rebozamos primero en harina y después en huevo.
3. En una sartén ponemos a calentar el aceite y lo freímos.
4. Una vez frito, le ponemos en el papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite y lo reservamos.

Preparamos el escabeche

1. Ponemos a hervir el agua con el laurel unos minutos. Después lo apartamos del fuego.
2. En un bol echamos todos los demás ingredientes. Los ajos les damos un golpe y sin quitar la piel se lo agregamos. Después echamos el agua y lo removemos bien.
3. El siguiente paso es agregar al escabeche el bacalao y dejarlo reposar en la nevera unos 12 horas, para que coja todo el aliño. 





2 comentarios:

  1. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!! Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!! http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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    1. Muchas gracias Naroa, por supuesto os seguimos también, seguro que aprendemos cosas nuevas, además muy bonito el blog. Un saludo!

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