lunes, 12 de mayo de 2014

Garbanzos marinados


Ingredientes

-300 gramos de garbanzos
-1 hoja de laurel
-3 dientes de ajo
-1/2 cebolla
1 zanahoria
-1 tomate
-1 pimiento choricero
-2540 gramos de calamares
-250 gramos de langostinos o gambón (opcional)
-250 gramos de mejillones
-Sal, pimienta blanca molida, comino molido y condimento amarillo

Preparación

1. Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
2. Cocer los garbanzos y las verduras y echar la sal, la pimienta y el comino. Se deja cocer durante 35 min a fuego medio.
3. Una vez cocido, sacar las verduras y reservar.
4. Limpiar los mejillones y poner en una cacerola cubiertos con agua. 
5. Pelar los langostinos y reservarlos. Las cabezas y las cáscaras se ponen a cocer con los mejillones diez minutos. Después de reserva el caldo.
6. Calentar y rehogar los calamares y los langostinos en una sartén con un chorro de aceite. Una vez listos se incorporan a los garbanzos, junto a los mejillones sin la concha.
7. A continuación, poner  las verduras con el caldo de cocer los mejillones en la batidora, triturar y colar después. La mezcla se añade a los garbanzos con un poco de colorante.
8. Cocer los garbanzos unos 15 minutos a fuego medio y... !ya están listos para disfrutarlos!

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