lunes, 28 de julio de 2014

Berenjena rellena de carne de pavo


Ingredientes

-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 berenjenas
-4 cucharadas de aceite
-200 gr. de tomate frito
-200 gr. de carne picada de pavo
-Orégano
-Sal y pimienta

Ingredientes para la bechamel

-1/2 leche
-4 o 6 cucharadas de harina
-Sal y pimienta
-50 gr. de mantequilla 

Preparación

1. Abrimos las berenjenas por la mitad y le quitamos el relleno de dentro.
2. Ponemos el horno a 180º y metemos las berenjenas, durante 20 minutos.
3. Calentamos el aceite y mientras, picamos la cebolla y los ajos en trozos muy pequeños, añadimos también el relleno de la berenjena. Se pone rehogar en la sartén a fuego lento.
4. Una vez que esté pochado, le podemos agregar la carne, una pizca de sal, pimienta y orégano. Por último, le agregamos el tomate frito. Se deja unos 10 minutos en el fuego y lo retiramos. 
5. Una vez horneadas las berenjenas, se rellenan con la carne y las preparamos en una fuente de horno. 
6. Para hacer la bechamel, en una sartén a fuego medio con la mantequilla. Se añade la harina para que se tueste un poco y se incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover. Por último le añadimos un poco de sal y pimienta. 
7. Una vez que esté lista, la añadimos por encima de las berenjenas, con queso rallado en la parte superior, y se gratina en el horno. 

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